公示 | 公告
      公示公告
最新动态
自治区政府副主席姚爱兴...
国务院办公厅关于印发禁...
国务院关于强化实施创新...
西吉县多措并举推进封山...
全县严厉打击非法开采河...
国务院办公厅关于印发中...
国务院办公厅关于批准马...
国务院办公厅关于印发中...
  当前位置:首页 → 公示 | 公告 → 公示公告
宝丰集团·燕宝慈善基金会2017年捐资助学公告

  2017年刚刚完成11.7万家庭的脱贫梦,2017年6月7日又启动三期助学项目,新增12.3亿元奖学金,新增资助10.56万名学生完成学业。

  宝丰集团认真履行企业社会责任,2011年成立宁夏燕宝慈善基金会以来,积极开展捐资助学、扶贫帮困、赈灾助残等公益慈善活动。先后实施了一期、二期捐资助学项目,累计捐资16.53亿元,资助了11.7万名学子完成学业,帮助11.7万余个家庭阻隔了贫困的代际传递,同时捐建了9所学校、16所卫生院,为全区公益慈善事业做出了积极贡献。

  为践行习近平总书记“扶贫先扶志、扶贫必扶智、精准扶贫” 的“三扶”脱贫论,积极贯彻中央和自治区脱贫攻坚总体部署,努力为宁夏与全国同步建成全面小康社会做出新的贡献,宝丰集团·燕宝慈善基金会决定启动实施三期助学项目。计划从2017年起,新增捐资12.3亿元,新增奖励资助学生10.56万人,主要对被国家列入集中连片特困区的宁夏南部山区9县区、5乡镇(包括原州区、彭阳县、西吉县、泾源县、隆德县、同心县、盐池县、红寺堡区、海原县及中卫市兴仁镇、蒿川乡,中宁县喊叫水乡、徐套乡,永宁县闽宁镇)考入二本及以上的50000名大学生实施全覆盖奖励资助;对9县区、5乡镇及川区城市家庭贫困、农村家庭贫困的40000名高职、中职学生和12800名高中生进行资助;同时,为鼓励燕宝奖学金资助的本科生及硕士研究生继续深造,对本科连读硕士、硕士连读博士的进行持续奖励。

  为实施好2017年捐资助学项目,现将相关事宜公告如下:

  一、奖励资助范围

  (一)2014年、2015年、2016年已奖励资助未完成学业的继续享受奖励资助。

  (二)2017年预计新增奖励资助26400人。

  1.凡是受到燕宝奖学金资助的本科学生连续考上硕士研究生(应届)、硕士研究生连续考上博士研究生(应届),享受持续奖励。

  2.户籍在宁夏南部山区9县区、5乡镇,被区内外一、二本高等院校录取的新生(含一、二本预科生当年转录为一年级)均可申请“燕宝奖学金”。

  3.户籍在宁夏川区被区内外一、二本高等院校录取的家庭困难新生(含一、二本预科生当年转录为一年级)按分配名额申请“燕宝奖学金”。

  4.宝丰集团所属企业员工子女,凡是2017年被一、二本高等院校录取的新生(含一、二本预科生当年转录为一年级)全部奖励资助。

  5.资助具有宁夏户籍、家庭困难的区内职业院校(含高职、中职)和区内高中的在校学生,按分配名额申报。

  (三)享受国家免费资助政策的大学新生(如:免费师范生、军队院校学生、国防生等)不列为奖励资助对象。

  二、奖励资助标准

  (一)硕士生每人每年8000元,博士生每人每年16000元,根据学制奖励2-3年。

  (二)一、二本学生(含预科转录)每人每年4000元(盐池高级中学毕业生和宝丰集团员工子女5000元),连续4年,学制4年以上的按4年计算。在校表现不好的可停发或取消奖励资助。

  (三)高职学生和高中家庭困难学生每人每年2000元,连续3年。在校表现不好的可停发或取消资助。

  (四)中职学生可按每人每年平均2000元的标准分等评奖发放。在校表现不好的可停发或取消资助。

  三、奖励资助金申请流程

  (一)研究生。凡符合资助条件的研究生,登录“宁夏燕宝慈善基金会网站”(www.ybcf.cn)下载“研究生燕宝奖学金申请表”,填写完整后加盖已录取学校公章,邮寄至燕宝慈善基金会。同时将申请表电子版扫描件及本人证件照、身份证正反面、户口簿户主和本人页、录取通知书、本科毕业证、学位证等电子版扫描件打包后(文件包命名格式:姓名+学校+年级+专业,例如:李明—清华大学2017级政治学)发送至基金会研究生资助专用邮箱(NXYBYJSJL@163.com)。申报时间截止至2017年10月10日。

  (二)一、二本大学新生。凡符合资助条件的山区学生,需要准备本人证件照、身份证正反面、户口簿户主和本人页、大学录取通知书等电子版扫描件;川区学生除以上材料外还需提供家庭困难证明原件及电子版扫描件。申请材料准备齐全后,于7月20日至8月20日登录“宁夏燕宝慈善基金会网站”(www.ybcf.cn)申报“燕宝奖学金”。网上申请成功后,打印申请表,核实相关信息并由学生本人签字确认,再将纸质申请表送交高中所在学校审核盖章,学校统一将纸质版申请材料送同级教育行政主管部门审核汇总。各市、县(区)教育局及银川一中、六盘山高级中学、育才中学于8月20日前将拟受助学生电子申请信息从网上提交基金会审核,同时将受助学生纸质申请表和本人身份证正反面复印件整理后送基金会审核存档。

  (三)高职、中职和高中新生。入学后由学校组织符合资助条件的学生登录“宁夏燕宝慈善基金会网站”(www.ybcf.cn)申报,并按要求向院系、班级提供家庭困难或建档立卡家庭证明、本人证件照、身份证正反面、户口簿户主和本人页等扫描件;院系、班级初审后提交学校审核,学校审核通过后(在校内公示)提交基金会审定(高中由市县区所属高中提交教育局资管中心审核后提交基金会审定),同时,学校报送纸质申请表和本人身份证正反面、户口簿户主和本人页复印件,由基金会存档。

  四、申请地点

  (一)山区户籍一、二本受奖励学生的申请

  1.具有山区户籍,且在山区所属普通高中和银川一中、六盘山高级中学、育才中学报名参加高考的学生,在所在学校申请。

  2.具有山区户籍,在山区所属普通高中和银川一中、六盘山高级中学、育才中学以外的川区学校报名参加高考的学生,在本人户籍所在地教育局申请。

  3.具有山区户籍,由预科当年转录为一、二本高等院校一年级的学生,在本人户籍所在地教育局申请。

  (二)川区户籍一、二本受助学生的申请,由各市、县(区)教育局按分配的名额和奖励条件,统一组织家庭困难学生申请(含预科转录)。

  (三)职业教育(含高职、中职)和高中学生的申请。新学期开学后,由各学校按分配的名额和资助条件,统一组织家庭困难学生申请。

  五、奖(助)学金发放

  (一)2017级研究生,在燕宝基金会通过所录取高校确认其到校报到后,将“燕宝奖学金”发放至原燕宝助学银行卡,不再办理新卡。

  (二)2017级一、二本受助新生,在燕宝基金会通过所在高校确认其到校报到后统一办理银行卡并发放“燕宝奖学金”。

  (三)2017级高职和高中新生审核通过后,由燕宝基金会统一办理银行卡,按月发放“燕宝助学金”。

  (四)2017级中职学生在校审核通过后,按学校制定的奖励标准发放“燕宝奖学金”。

  (五)2014级、2015级、2016级各类受助学生的奖(助)学金发放,继续按燕宝基金会有关规定执行。

  六、联系方式

  联系电话:0951-5616120

  0951-6075009

  0951-6075000

  工作邮箱:NXYBCSJJH@163.com

  研究生奖励专用邮箱:NXYBYJSJL@163.com

  地址:宁夏银川市兴庆区丽景北街宝丰集团燕宝慈善基金会

  宁夏宝丰集团有限公司

  宁夏燕宝慈善基金会

  2017年6月7日


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 697 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2200427