公示 | 公告
      公示公告
最新动态
自治区政府副主席姚爱兴...
国务院办公厅关于印发禁...
国务院关于强化实施创新...
西吉县多措并举推进封山...
全县严厉打击非法开采河...
国务院办公厅关于印发中...
国务院办公厅关于批准马...
国务院办公厅关于印发中...
  当前位置:首页 → 公示 | 公告 → 公示公告
权威发布| 2017年宁夏高考各批次录取分数线公布

  一、文史类(含军事、公安类院校或专业)

  第一批录取院校本科最低录取控制分数线:519分;

  第二批录取院校本科最低录取控制分数线:487分;

  第三批录取院校本科填报志愿资格线:407分;

  第四批录取院校高职(专科)填报志愿资格线:200分。

  二、理工类(含军事、公安类院校或专业)

  第一批录取院校本科最低录取控制分数线:439分;

  第二批录取院校本科最低录取控制分数线:408分;

  第三批录取院校本科填报志愿资格线:328分;

  第四批录取院校高职(专科)填报志愿资格线:200分。

  三、国家专项计划

  第一批录取院校文科本科最低录取控制分数线:519分;

  第一批录取院校理科本科最低录取控制分数线:439分;

  第二批录取院校文科本科最低录取控制分数线:487分;

  第二批录取院校理科本科最低录取控制分数线:408分。

  四、地方专项计划

  第一批录取院校文科本科最低录取控制分数线:519分;

  第一批录取院校理科本科最低录取控制分数线:439分。

  五、体育类(文史)

  第一批录取院校本科最低录取控制分数线:478分;

  第二批录取院校本科最低录取控制分数线:428分;

  第三批录取院校本科填报志愿资格线:407分;

  第四批录取院校高职(专科)填报志愿资格线:200分。

  六、体育类(理工)

  第一批录取院校本科最低录取控制分数线:415分;

  第二批录取院校本科最低录取控制分数线:351分;

  第三批录取院校本科填报志愿资格线:328分;

  第四批录取院校高职(专科)填报志愿资格线:200分。

  七、艺术类(文史)

  提前录取艺术本科美术与设计学类、音乐学类、戏剧与影视学类填报志愿资格线:317分;

  提前录取艺术本科舞蹈学类填报志愿资格线:244分;

  第三批录取院校艺术本科填报志愿资格线:244分;

  提前录取高职(专科)艺术专业填报志愿资格线:200分;

  八、艺术类(理工)

  提前录取艺术本科美术与设计学类、音乐学类、戏剧与影视学类填报志愿资格线:266分;

  提前录取艺术本科舞蹈学类填报志愿资格线:204分;

  第三批录取院校艺术本科填报志愿资格线:204分;

  提前录取高职(专科)艺术专业填报志愿资格线:200分;

  说明

  1.上述所有最低录取控制分数线均指高考总分应达到的录取控制最低分数线,所有填报志愿资格线均指高考总分应达到的最低资格控制线。高考总分是指考生高考文化课总分与在全国范围适用的政策性照顾加分分值之和。

  2.划线原则:第一批录取院校本科最低录取控制分数线是按其计划数110%划定;第二批录取院校本科最低录取控制分数线是按其计划数100%划定。录取时依据本批次招生计划和考生填报的志愿,按照规定的投档原则从高分到低分投档,录满为止。

  3.第三批本科、第四批高职(专科)填报志愿资格线是指可填报相应批次志愿的考生高考总分应达到的最低资格控制线。录取时依据本批次招生计划和考生填报的志愿,按照“平行志愿”投档原则从高分到低分投档,录满为止。如生源不足,在征集志愿时,依据未完成的院校招生计划,对最低录取资格线进行适当调整。

  4.报考体育类考生高考文化课总分须达到体育类文化课最低录取控制分数线或填报志愿资格线且体育专业术科成绩达到体育专业术科测试最低控制分数线。其中,本科体育专业(含独立学院和民办高校本科体育专业)术科测试最低控制分数线文史类为74分,理工类为72分;第四批高职(专科)体育专业术科测试最低控制分数线为60分。

  5. 报考艺术类的考生其高考文化课总分须达到艺术类填报志愿资格线且为艺术专业课考试合格。艺术本科(不含三本)文化课的填报志愿资格线按照普通本科第二批次录取控制分数线的一定比例划定,其中,美术与设计学类、音乐学类和戏剧与影视学类按照普通本科第二批次录取控制分数线的65%划定,舞蹈学类按照普通本科第二批次录取控制分数线的50%划定;第三批录取院校本科艺术专业文化课的填报志愿资格线按照普通本科第二批次录取控制分数线的50%划定;高职(专科)艺术专业填报志愿资格线参考去年仍按照200分划定。

  网上填报志愿和录取时间安排

  今年录取工作将从7月7日开始。

  1.第一次集中填报时间为6月23日下午16:00至6月27日18:00截止。填报批次为艺术和体育专业本科批次(不含第三批录取院校本科和第四批录取院校高职(专科))、提前批录取院校本科和第一批录取院校本科、第二批录取院校本科志愿。

  2.第二次集中填报时间为8月1日8:00至8月4日18:00截止。填报批次为第三批录取院校本科(含艺术和体育专业)和第四批录取院校高职(专科) (含艺术和体育专业) 志愿。

  3.征集志愿在各批次录取结束后填报。

  高考成绩已经出来

  各位家长和考生要开始“备战”志愿了

  下面是2017年宁夏高考志愿填报说明

  认真看,会对你有帮助!

  宁夏2017年普通高校招生全国统一考试工作安全平稳顺利结束,高考阅卷工作日前启动,6月23日起考生开始填报志愿,填报实行公布分数后,通过网上分时填报。

  今年宁夏依然是五批次录取,包括提前本科、第一批本科,含宁夏大学、宁夏医科大学招收贫困地区农村学生专项计划,第二批本科、第三批本科,独立学院和民办高校本科,以及第四批高职(专科)院校或专业。

  志愿设置

  体育类专业、“专项计划”和宁夏大学、宁夏医科大学招收贫困地区农村学生专项计划,第一、二、三、四批次和各批次的少数民族预科班采取“平行志愿”投档录取模式,志愿按照“平行志愿”的要求进行设置。

  体育类专业、国家专项计划、地方专项计划、各批次中的少数民族预科班设置A、B、C 3个并列的院校志愿;第一、二、三批本科及第四批高职(专科)设置A、B、C、D 4个并列的院校志愿。每个院校志愿均设置6个专业志愿及1个专业服从志愿。

  本科艺术类B段实行平行志愿投档录取模式,按专业大类投档,每个专业大类分别设5个并列的院校志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿和1个专业调剂志愿。

  平行志愿”录取结束后,对未完成的招生计划,设置“征集志愿”。“征集志愿”的填报同样采用“平行志愿”模式。

  本科艺术类B段实行平行志愿投档录取模式,按专业大类投档,每个专业大类分别设5个并列的院校志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿和1个专业调剂志愿。

  提前批次(不含体育类专业、国家专项计划、地方专项计划、本科艺术类B段)、定向就业招生、高校自主招生、高校专项计划等不实行“平行志愿”投档模式,采用“顺序志愿”模式。

  本科艺术类A段、C段,独立学院和民办院校本科艺术类,高职(专科)艺术类均采用“顺序志愿”模式,设置1个院校志愿,6个专业志愿和1个专业调剂志愿。

  调配志愿

  专业服从志愿是指所填报的某院校专业未被录取时,愿否调配到该院校的其他专业。

  院校服从志愿是指某批次所填报院校未被录取时,愿否调配到同批次录取的其他院校。院校调剂志愿投档后,由院校安排专业,考生所填其他院校的专业志愿无效。

  提醒事项

  ■文史类考生不得兼报理工类专业;理工类考生不得兼报文史类专业。 艺术类专业考试合格并填报艺术类专业志愿的考生,不得填报提前批录取院校的非艺术类专业志愿。

  ■体育术科测试合格并且填报提前批录取院校体育类专业志愿的考生,不得填报提前批录取院校的非体育类专业志愿。

  ■达到第一、二批本科录取分数线以上的考生和第三批本科、第四批高职(专科)填报志愿资格线以上的考生,方可填报相应批次的“平行志愿”。

  ■达到第一、第二批本科院校同批次录取分数线下20分以上的未录取考生和第三批本科、第四批高职(专科)院校填报志愿资格线以上的未录取的考生,方可填报相应录取批次的“征集志愿”。

  ■符合《自治区招生工作委员会关于进一步明确我区普通高校招生专项计划实施区域和考生报考条件的通知》(宁招委〔2015〕9号,简称《专项计划报考资格》)中国家专项计划实施区域和报考资格规定,并达到国家专项计划录取最低控制分数线的考生,可填报国家专项计划志愿。

  ■符合《专项计划报考资格》中高校专项计划实施区域和报考资格规定,并符合有关高校相关录取要求的考生,可填报高校专项计划志愿。

  ■符合《专项计划报考资格》中地方专项计划实施区域和报考资格规定,并达到地方专项计划录取最低控制分数线的考生,可以填报地方专项计划志愿。

  ■不符合《专项计划报考资格》中规定实施区域和报考资格的考生,填报的各类专项计划志愿无效。

  ■民族班和少数民族预科班只招收少数民族考生,少数民族考生应积极填报民族院校志愿。达到本科相应批次录取分数线(三批本科为填报志愿资格线)下80分以上的少数民族考生和达到高职(专科)填报志愿资格线下60分以上的少数民族考生,方可填报相应录取批次少数民族预科班志愿。

  ■边防军人子女预科班,只限总政审查备案的考生报考。达到本科相应批次录取分数线下80分以上,经总政审查备案的考生方可报考边防军人子女预科班志愿。

  ■取得宁夏2017年高校艺术类专业招生专业统一考试美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类专业合格证的考生,方可填报美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类专业志愿;参加宁夏2017年高校艺术类专业招生专业统一考试报名并取得高校单独组织的戏剧与影视学类专业考试合格的考生,方可填报戏剧与影视学类专业志愿。

  ■填报免费师范教育专业志愿的考生须签订《师范生免费教育协议书》。填报定向志愿的考生须在填报志愿前与定向单位签订《定向就业协议书》。填报宁夏医科大学国家中西部农村订单定向免费培养项目专业志愿的考生须在填报志愿后录取前与宁夏医科大学签订《订单定向医学生免费教育协议书》。填报高校非西藏生源定向西藏就业招生计划的志愿时,除按要求填报外,还需写出书面申请并由考生家长或监护人签署意见(考生本人、考生家长或监护人须亲笔签名),于6月30日前交县(市、区)教育考试中心。

  ■填报军事院校(含国防生)志愿的考生,只限于普通高中应届、往届毕业生,未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至2017年8月31日);

  ■填报公安类非现役院校或专业志愿的考生,年龄不超过22周岁(1995年9月1日后出生);

  ■填报公安类现役院校或专业志愿的考生,只限于应届、往届高中毕业生,未婚,年龄不超过20周岁(1997年9月1日后出生);

  ■填报体育类专业志愿的考生,年龄不超过25周岁(1992年9月1日后出生)。

  ■考生填报志愿必须根据宁夏教育考试院公布的招生院校及专业计划,认真阅读有关高校《招生章程》,按照网上志愿填报办法由考生本人选择填报学校和专业志愿,并对所填报志愿的真实性和准确性承担责任。因考生本人填报疏漏或失误造成的后果,由考生本人承担责任。


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 521 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2200365