信息联播
      西吉综合信息
      部门信息联播
      乡镇信息联播
最新动态
出规划 谋发展力促脱贫...
固原市人大副主任朱培忠...
自治区文联副主席刘伟带...
固原市农牧局副局长杨生...
自治区质监局来西吉县督...
西吉县迎接助力脱贫攻坚...
县委常委、宣传部长马金...
县委副书记张亚萍督查平...
  当前位置:首页 → 信息联播 → 西吉综合信息
西吉县八项举措推进全面从严治党 向基层纵深发展

近期,西吉县以集中开展全县干部作风大整顿为切入点,制定方案,强化措施,进一步压实党风廉政建设“两个责任”,不断推进全面从严治党向基层纵深发展。
一是加强领导班子能力建设,力促科学决策、统筹管理、敢于担当、务实求效,严格执行党内监督条例和党内政治生活准则,通过激励性导向和惩戒性约束有机结合,充分发挥领导班子凝聚力、战斗力和创新力,进一步提升执政能力和水平。二是压实第一责任人责任,促其把主体第一责任扛在肩、抓在手,亲力亲为、率先垂范推动制度建设,管好班子带好队伍,把党的建设贯彻到各项具体工作任务中,统筹协调全面推进。三是强化班子成员“一岗双责”,把管党治党中的责任分工与业务包抓的工作分工有机结合起来,使其找准定位,把握角色,认真履行直接责任人的责任。四是强化主体责任担当意识,为其履职尽责创造条件、优化环境。根据自治区有关支持干部干事创业建立容错纠错机制规定,准确把握容错原则、标准和程序,鼓励主体责任人大胆创新作为;根据自治区有关加大干部奖励力度指导意见,研究建立干部激励机制和奖励基金,增强主体责任人对资源的优化配置权,有效调动人力物力资源推进干事创业;根据信访维稳有关规定,依法治理非法上访缠访闹访,排除改革发展障碍,支持主体责任人履职尽责、担当干事。五是严格主体责任追究,以问责倒逼责任落实。充分发挥巡察督查功效,强化领导干部能上能下机制,按照问责条例等党内规程,结合“四种形态”运用,上级党组织依纪对下级党组织进行通报批评、约谈提醒、诫勉谈话、纪律处分,设置问责负面清单制度,参考驾照计分办法量化执行,并作出相应的组织处理。六是规范落实责任清单制度,加强党组织落实主体责任专题研究,完善责任清单责任分工,规范实行签字背书、公开公示,并按照“三级同述”要求,结合每年一度的民主评议党员、民主生活会、全委会等召开之季,各级党组织都要安排班子成员进行公开述廉述责,组织考核评议。七是建立健全落实主体责任“三级包抓”制度,并将县级领导乡镇部门联系制度为变更为包抓制度,强化横向分管责任,纵向包抓责任,通过以上率下,并加大大会点名道姓通报力度,层层传导压力。八是加强业务指导,做好材料报备,规范建立台账,使工作留有痕迹,经得起各级检查考评。

           (党风政风监督室:杨孟虎 


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 1088 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:1840678