信息联播
      西吉综合信息
      部门信息联播
      乡镇信息联播
最新动态
出规划 谋发展力促脱贫...
固原市人大副主任朱培忠...
自治区文联副主席刘伟带...
固原市农牧局副局长杨生...
自治区质监局来西吉县督...
西吉县迎接助力脱贫攻坚...
县委常委、宣传部长马金...
县委副书记张亚萍督查平...
  当前位置:首页 → 信息联播 → 西吉综合信息
永宁农民误将1.9万元打入他人账户,西吉法院及时帮其追回

近日,家住永宁县闽宁镇园艺村的王某某在给他人转账的过程中,误将其银行账户内的19000元钱转到几百公里之外,互不相识的西吉县沙沟乡叶沟村村民黄某某的黄河农村商业银行账号上。心急如焚的王某某抱着试试看的态度,第二天就赶到西吉县人民法院起诉。
在王某某按照法律规定交纳保证金后,西吉县人民法院办案法官立即王某某误打入黄某某银行账号的19000元进行了冻结。并通过各种渠道,迅速查询出黄某某的电话号码,通过电话联系到了黄某某。但黄某某声称,正在新疆打工,暂时不回来。办案法官将某某的情况向某某进行说明经过反复释法析理和做思想工作,黄某某终于从新疆西吉,将19000元退还给了某某,某某为了感谢将1000元作为酬谢金交到了黄某某手中。
就这样,一起让王某某几乎不报任何希望的案件,在西吉县人民法院民事法官的的不懈努力下,在不到一个月的时间里就圆满解决了。

(通讯员:张海波) 


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 1439 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:1840649