政务公开
      文件公报
      领导言论
最新动态
国务院办公厅关于印发开...
国务院办公厅关于加快推...
中共中央 国务院关于加...
国务院办公厅关于督查问...
国务院关于齐齐哈尔市城...
国务院办公厅关于督查问...
中共中央 国务院关于加...
国务院办公厅印发《关于...
  当前位置:首页 → 政务公开 → 文件公报
县委书记马志宏在全县领导干部学习班结班仪式上做了总结讲话

   县委书记马志宏就贯彻落实好专题学习班精神,确保圆满完成全年既定目标任务从三个方面做了总结讲话。
  一、珍惜春光开好局
  现在已进入2月份,我们必须倍加珍惜春光,切实增强时不我待的紧迫感,迅速把各项工作抓起来。一是心思要迅速集中。2017年我们工作任务非常繁重,不容我们有丝毫懈怠、丝毫放松,我们务必要迅速集中心思、迅速调整状态、迅速恢复工作秩序,从今天开始,形成一股紧张快干、马不停蹄、提速争先的浓厚氛围。二是作风要持续加强。各乡镇、各部门(单位)都要规范上班秩序,做到全员上岗,严格请销假制度。在转变作风上,希望每一位领导干部都做知行合一的模范,县委常委更要身体力行,各乡镇、各部门(单位)的领导干部也要率先垂范。三是工作要及早部署。本着早部署、早见效的思路,县委在春节前先后召开了一系列重要会议,对2017年工作提前进行了安排部署,目的是给大家腾出更多的时间和精力,早抓落实,快求突破。会后,各县级领导、各乡镇、各部门(单位)都要立即聚焦县委“4156”工作思路,召开相关会议安排部署全年工作。对于季节不等人的工作要提前抓好,抓紧安排,尽快落实,各项重大任务和重点工作要抓紧细化分解,倒排计划。
  二、突出重点开好局
  各乡镇、各部门(单位)要注意处理好全县重点工作与本乡镇本部门(单位)重点工作的关系,找准结合点和切入点,做到两不误,两促进。一要突出脱贫攻坚这个重点。要紧盯2017年脱贫攻坚目标任务,对标贫困村“五通八有”和贫困户“七有”标准,整合各类项目资金,着力在加大产业扶贫、金融扶贫,加快整村推进、易地搬迁,强化社会帮扶等方面下功夫,无条件完成全年任务。二要突出项目建设这个重点。要把上项目作为抓经济发展的第一要务,想尽一切办法,用尽所有智慧,在招商引资上多下功夫、下大功夫,争取国家交通、能源、农业、水利等重大基础设施项目,争取富有科技含量、适合西吉发展的工业项目。三要突出改善民生这个重点。民生问题始终是县委、政府第一位的事情,要使经济发展与改善民生真正同步,使老百姓享受到发展成果,得到发展实惠。切切实实为老百姓办好事、办实事,让广大群众在参与脱贫攻坚的进程中有更多的幸福感和获得感。
  三、狠抓落实开好局
  要看工作的各个环节能否做到纵向到底,横向到边,不留缝隙,实实在在。一要增强危机感抓落实。虽然广大干部工作很辛苦、很努力,但与新时期新任务新要求还不适应,与组织和人民的期望还有很大差距,所以我们的领导干部一定要增强危机感,抓好各项重点工作的落实。二要树立责任心抓落实。对于领导干部而言,责任心是对党和人民的态度问题,是宗旨观念和价值取向问题。请我们在座的各级领导干部要率先做到,要主动践行、身体力行。三要提振精气神抓落实。我们西吉一定要大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神。要拿出“宁夏要脱贫,西吉要争先”的信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚这场决战。四要强化执行力抓落实。在今后的工作中,我们要不遗余力地强化和提高执行力,尤其是各级领导干部更要强化执行落实意识,提高执行落实能力,加大执行落实力度,增强执行落实成效,做出无愧于时代、无愧于人民的业绩。五要发挥创造性抓落实。西吉要快速崛起,重要的一条就是要解放思想、敢闯敢试、改革创新、开发开放。希望各级领导干部把上级精神、外地经验同本地实际相结合,在纷繁复杂的形势中把握机遇、寻找突破口,弘扬敢闯、敢试、敢为的精神,创造性地开展工作。
  马志宏最后强调:要早谋、早抓、早干! 全县干部要上下同欲、万众一心,撸起袖子加油干,共同为夺取首季度各项工作“开门红”、全面完成今年各项目标任务、坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会而努力奋斗!

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 4815 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2043968