依申请公开
      依申请公开
最新动态
县政协主席马天英深入平...
县委副书记王林深入什字...
自治区财政厅厅长陈春平...
全区“深化走转改•见证...
政府县长武维东到平峰镇...
心系困难百姓 胜似...
新营乡组织召开精准扶贫...
县委副书记王林一行来将...
  当前位置:首页 → 依申请公开 → 依申请公开
[固原日报] 西吉马铃薯主粮化新品呈上百姓餐桌

 

 
  【稿源】固原日报   发布日期:[16-09-01] 【作者】  
 
 
   

 

  馒头包子面条都有

  本报讯(记者马茂荣)近年来,西吉县发挥马铃薯主粮化示范优势,把马铃薯产业开发作为招商引资和产业化扶持重点,推动马铃薯产品精深加工,逐步提高马铃薯加工转化能力和商品化水平,推进马铃薯产业化经营。同时积极扶持本土企业引进马铃薯主粮化深加工生产设备及工艺,并开展马铃薯主粮化产品消费宣传引导,真正让马铃薯产品成为百姓餐桌上的主食,切实推动马铃薯产业提质增效。

       “生产的马铃薯粉条、饼干得到了消费者的认可。如今,马铃薯淀粉精深加工制作的馒头、包子、面条等新产品已进入市场。”西吉县吉德慈善产业园区办公室主任张万胜欣喜地介绍。今年,西吉县充分发挥马铃薯主粮化试点示范县的带动作用,按照县委、政府的统一安排部署,自治区级农业产业化龙头企业西吉县勇兴三粉加工有限公司入驻产业园,建成马铃薯三粉及马铃薯主粮化生产加工基地。随着国家马铃薯主粮化战略的实施,公司与中国农科院和甘肃巨鹏清真食品股份有限公司在设备、技术、科研等方面全方位合作,引进马铃薯主食化(馒头、包子、面条)的加工生产线,于5月16日正式投产,年生产马铃薯馒头、包子、面条等产品1.5万吨。同时,引进无添加剂的水晶粉条、粉丝、粉皮加工生产线,年加工生产粉条、粉丝、粉皮1万吨,全年加工马铃薯原料18万吨,产品主要销往上海、北京、内蒙古、四川、甘肃等地,稳定解决就业90人,带动1500户农户种植马铃薯2万亩,户均马铃薯纯收入1.2万余元。

 

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 5822 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:1945243